• Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

News

Nachholspiel: Spvgg W.d.Stadt gegen TSV Flacht 1:3 (1:2)

Verdienter Auswärtserfolg in Weil der Stadt

Mit einer starken kämpferischen Mannschaftsleistung holte man sich die ersten Auswärtspunkte. Auch dank unserer personellen Verstärkungen (teils mit schwarz-blauer Vergangenheit) konnte unser Trainer Danny Konsek trotz weiterhin vier Langzeitverletzten), eine starke Mannschaft aufbieten. Von der ersten Minute an merkte man dem gesamten Team an, dass heute endlich die Wende kommen sollte. Bereits in der zweiten Spielminute machte sich der kämpferische Einsatz verbunden mit guter Spielanlage bemerkbar. Nach schöner Ballstafette spielte Dennis Schwenker den finalen Pass auf Manu Kamwiziku, der überlegt mit seinem schwächeren linken Fuß zur 0:1 Führung traf. Zehn Minuten später ein herrlicher Drehschuss von Dennis Schwenker nahe dem Strafraum, den der W.d.Städter Keeper super zur Ecke abwehrte. In der 20. Minute wieder ein schöner Angriff über mehrere Stationen, Marius Kühnel spielte dem mitgeeilten Maik Bauer perfekt in den Lauf, der mit einem satten Linksschuss auf 0:2 erhöhte. Timo Essig hätte mit einem tollen Freistoss fast auf 0:3 erhöht, leider war die Latte im Weg. In der 38. Minute der etwas überraschende und vor allem mal wieder unnötige  Anschlusstreffer zum 1:2 für W.d.Stadt. Unser TW Jonas Welting hatte keine Chance mehr den abgefälschten Ball abzuwehren. In der zweiten Halbzeit merkte man zunächst deutlich, dass W.d.Stadt auf den Ausgleich drängte. Das wäre ihnen in der 63. Minute fast geglückt, hätte nicht Jonas Welting mit einer überragenden Faustabwehr das Spielgerät zum Eckball abgewehrt. Danach hatte man wiede mehr Zugriff auf das Spiel und konnte immer wieder mit gefährlichem Umschaltspiel die Gastgeber in Verlegenheit bringen. So auch zehn Minuten vor Schluss, als wieder der überragende Dennis Schwenker den mitgelaufenen Abwehrspieler Lukas Küppers perfekt bediente, der wiederum aus leicht abseitsverdächtigter Position, gekonnt in aller Ruhe eines Routinier, zum entscheidenden 1:3 Endergebnis traf. Nach dem Schlusspfiff kannte die Freude der Spieler, Trainer und Funktionäre, sowie der mitgereisten Fans keine Grenzen.

Mit einer tollen Mannschaftsleistung, von jedem Einzelnen, konnte man letztendlich den verdienten Auswärtserfolg nach  Hause bringen. Diese Leistung gilt es fortan zu bestätigen, sodass noch mehr erforderliche Punkte eingefahren werden können.
Es spielten: Welting, Küppers. D. Schweker, M. Bauer (Laubheimer), Knapp. Platzke, T. Essig, Kühnel (Maier), Thüringer (Schmid), P. Essig, Kamwiziku (Konsek)

Unterstützen Sie die Mannschaft in den nächsten Spielen:
Sonntag, 05. Mai spielfrei
Mittwoch, 08. Mai KSV Renningen (A) 19.30 Uhr
Sonntag , 12. Mai TSV Weissach (A) 15.00 Uhr
Donnerstag, 16. Mai TSV Heimsheim (H) 19.30 Uhr

Auswärtssieg in Weil der Stadt

Unsere Schwarzblauen zeigen eine bärenstarke geschlossene Mannschaftsleistung und gewinnen hochverdient mit 3:1 in Weil der Stadt
Torschützen:
1:0 Emmanuel Kamwiziku
2:0 Maik Bauer
3:1 Lukas Küppers
Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team zu dieser Leistung.
Immer weiter⚫️🔵

Rückblick von unserem Pressewart Wopfi zum Flutlichtspiel gegen die SpVgg Warmbronn

TSV Flacht - SpVgg Warmbronn 3:5 (3:3)
Der TSV Flacht verspielt eine dreimalige Führung!
Ein furioser Start wurden den zahlreichen Zuschauern geboten, sahen sie doch in den ersten dreißig Minuten ein torreiches Spiel. Der TSV Flacht trifft mit seiner zweiten Chance bereits nach sechs Minuten durch Emmanuel Kamwiziku zum 1:0. Die Freude war nur von kurzer Dauer, fünf Minuten später trifft der Gast zum Ausgleich. Nach einem klaren Foulspiel im Strafraum (14.) verwandelt Lukas Küppers den Elfmeter sicher zur erneuten Führung. Die Abwehr des TSV Flacht wirkt zu zaghaft was der Gast (18.) zum 2:2 ausnutzte. Der Gastgeber bleibt im Spiel nach vorne präsent, was sich in der 20. Minute durch Emmanuel Kamwiziku zum 3:2 auswirkte. Bei diesem Abendspiel war die Defensive des TSV Flacht nachlässig und nach Doppelpassspiel (28.) steht es 3:3. Die Gäste bleiben mit ihrem Flügelspiel stets gefährlich, doch kurz vor dem Seitenwechsel wird die Chance des TSV Flacht gleich zweimal geblockt. In der 48. Minute kann der Torhüter einen Freistoß von Timo Essig gut parieren. Der TSV Flacht ist jetzt besser auf das Offensivspiel der Gäste eingestellt und lässt nur noch wenig zu. Der Gastgeber gewinnt jetzt mehr Zweikämpfe im Mittelfeld und ist ein ebenbürtiger Gegner. Man kämpft sich zurück ins Spiel, kann aber die Schwächen der Defensive nicht ausblenden. Die Gäste mit zu viel Spielraum im Strafraum treffen in der 82. Minute zum 3:4. Der TSV Flacht wirft nochmals alles nach vorne und wird in der 90.Minute ausgekontert was zum 3:5 Endstand führte.

TSV Flacht: Welting, Knapp (83. Kohn), T. Essig, Laubheimer (66. M. Bauer), Konsek, Platzke, Küppers, K. Bauer (91. Maier), P. Essig, Thüringer (66. Schmid), Kamwiziku.

Am Dienstag, den 23. April spielt der TSV Flacht um 19.30 Uhr bei der SpVgg Weil der Stadt und am Sonntag, den 28.April empfängt man um 15.00 Uhr den SV Gebersheim.

W. P.

SV Leonberg / Eltingen II - TSV Flacht 9:2 (2:1) | In Unterzahl blieben die Gäste Chancenlos!
Der TSV Flacht war in den ersten 45 Minuten ein gleichwertiger Gegner. Auf beiden Seiten waren zunächst Torchancen Mangelware. In der 32. Minute wurde die TSV-Abwehr überlaufen, was das 1.0 bedeutete. Auch die Gäste sind erfolgreich, in der 40. Minute scheitert Max Laubheimer noch am Torwart. Den anschließenden Eckball verwertet Emmanuel Kamwiziku per Kopf zum Ausgleich. Im Verlaufe des Spieles sitzen die farbigen Karten beim Schiedsrichter sehr locker – nach der fünften habe ich aufgehört zu zählen. In der 45. Minute erhöht der Gastgeber per Elfmeter auf 2:1. Kurz darauf fliegt Emmanuel Kamwiziku per Ampelkarte vom Platz, ärgerlich, da die erste Gelbe unberechtigt war. Die Verstärkung des Gastgebers aus dem Bezirksliga-Kader (6) machte sich jetzt deutlich, es entwickelte sich eine einseitige Begegnung. Dennoch darf man sich in den ersten zehn Minuten nach dem Wechsel nicht so hängen lassen, was zu vier Gegentoren führte. Das Spiel war gelaufen und das Zwischenzeitliche 7:2 von Max Laubheimer nur noch der Statistik gewidmet.

TSV Flacht: Welting, Knapp, Göksügür (77. Kohn), Gümperlein, Konsek, Laubheimer, Küppers (84. Pramann), Platzke, P. Essig, Thüringer (65. Schmid), Kamwiziku.

Der TSV Flacht erwartet am kommenden Sonntag, den 24.März um 15.00 Uhr den VFB Tamm und am Mittwoch, den 27.März reist man zum Nachholspiel nach Weil der Stadt – Spielbeginn: 19.00 Uhr.